Lieferando startet ein revolutionäres „Fine Dining”-Programm, das exquisite Gourmetgerichte direkt zu Ihnen nach Hause bringt.
Seit gestern können Liebhaber der gehobenen Küche in den Genuss der ersten exklusiven Menüs kommen, die von Sternekoch Anton Schmaus kreiert und vom renommierten Küchenteam des Luxushotels The Charles Hotel zubereitet werden. Diese innovative Kategorie soll mit weiteren Sterneköchen bundesweit ausgebaut werden.
Ein neuer Standard in der Liefergastronomie
Mit „Lieferando Fine Dining” hebt Lieferando das Lieferessen auf ein neues Niveau. Nutzer:innen können nun exklusive Fine Dining-Gerichte schnell und einfach bestellen. In Zusammenarbeit mit ausgewählten Sterneköchen und Gastropartnern werden die Speisen in den Küchen gehobener Hotels oder Restaurants zubereitet und frisch nach Hause geliefert. Spezielle Verpackungen sorgen dafür, dass Frische und Qualität der Speisen erhalten bleiben. Dieses Angebot bedient die steigende Nachfrage nach gehobener Kulinarik und setzt neue Maßstäbe in der Liefergastronomie.
Fine Dining-Start mit Sternekoch Anton Schmaus und dem The Charles Hotel in München
Der Startschuss für „Lieferando Fine Dining” fällt in München mit Sternekoch Anton Schmaus. Bekannt als Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft, bietet Schmaus Vorspeisen wie Beef Carpaccio, Hamachi Ceviche oder Linsenköfte an. Zu den Hauptspeisen gehören gebratener Lachs, geschmorte Rinderbacke, Rote Beete Curry und Sucukpasta. Einige dieser Gerichte werden auch der Deutschen Fußballnationalmannschaft während der Fußball-Europameisterschaft serviert.
„Während der Pandemie haben wir gesehen, dass Menschen sich gutes Essen auf hohem Niveau auch nach Hause bestellen wollen. Mit Lieferando Fine Dining kommen wir diesem Wunsch nach und für mich ist es eine tolle Möglichkeit, meine Küche auch außerhalb meines Heimatmarktes Regensburg zu präsentieren. Meine Gerichte sollen auch bei einer Lieferung mit geschmacklicher Tiefe überzeugen und die Kund:innen dazu mit einem gewissen Twist überraschen. Zudem möchte ich auch gesunde, vegetarische und vegane Gerichte und meine Kreationen einem breiten Publikum zugänglich machen, wie jetzt mit Gerichten, die ich zur Fußball-EM der Deutschen Nationalmannschaft serviere,” sagt Anton Schmaus über seine Zusammenarbeit mit Lieferando.
Bestellung und Lieferung: Nahtlos, einfach und frisch
Die Bestellung der exklusiven Gerichte erfolgt einfach über die Lieferando-Webseite oder -App in der neuen Kategorie „Fine Dining“. Die ersten Gerichte sind in einer Preisspanne von 15 bis 35 Euro erhältlich und werden innerhalb von durchschnittlich 35 Minuten geliefert. Die Lieferung kann live verfolgt und mittels Vorbestellfunktion genau geplant werden. Dank einer neu entwickelten, biologisch abbaubaren Verpackung aus Bagasse kommen die Speisen in perfektem Zustand bei den Kund:innen an – von der Textur bis zur Temperatur.
„Ich freue mich, unseren Bestellkund:innen mit Lieferando Fine Dining nun auch die gehobene Gastronomie zu erschließen. Lieferando steht für Vielfalt, und wir möchten mit jeder Bestellung ein großartiges Geschmackserlebnis liefern. Die Sterneküche unserer Fine Dining-Partner ermöglicht kulinarische Sternstunden nun auch daheim. Wir sind immer auf der Suche nach innovativen Konzepten, und Lieferando Fine Dining wird unser Angebot erstklassig erweitern,” so Lieferando-Geschäftsführerin Katharina Hauke.
Weitere Sterneköche und Städte in Planung
Neben Anton Schmaus ist bereits ein weiterer Starkoch, Steffen Henssler, an Bord, um das Angebot zu erweitern. Nach München sollen bald auch Berlin, Hamburg und Frankfurt in den Genuss von „Lieferando Fine Dining” kommen. Es werden Kooperationen mit weiteren Sterneköchen, Luxushotels und Fine Dining-Restaurants geplant. Zudem sollen passende Weine angeboten werden, um das kulinarische Erlebnis abzurunden. Ziel ist es, Fine Dining einem breiteren Publikum zugänglich zu machen und Sterneköchen eine Plattform zu bieten, ihre hochwertigen Kreationen zu präsentieren.