Der Hamburg Airport hat sein kulinarisches Angebot ausgebaut und bietet Reisenden und Besuchern ab sofort noch mehr Auswahl. Gemeinsam mit Lagardère Travel Retail wurden vier neue Gastronomie-Konzepte entwickelt, die ab sofort den Passagieren zur Verfügung stehen. Die neue Gastronomie-Welt am Flughafen Hamburg spiegelt den Anspruch wider, die steigenden Anforderungen der Reisenden an Qualität und Vielfalt zu erfüllen.
Marché Bistro: Mediterranes Flair im Terminal 1
Das neue Marché Bistro im öffentlichen Bereich des Terminals 1 bringt ein Stück Südeuropa an den Hamburg Airport. Auf 300 Quadratmetern wird hier mediterranes Lebensgefühl mit einem modernen Markthallen-Konzept vereint. Gäste erwartet eine entspannte Atmosphäre, die von grün-weiß gestreiften Markisen und natürlichen Materialien geprägt ist. Besonders hervorzuheben ist die Live-Cooking-Area, in der Gerichte wie Focaccia, Pasta und Tapas frisch zubereitet werden. Das Marché Bistro ist das einzige der neuen Gastronomie-Konzepte im öffentlichen Bereich und kann daher auch von Nicht-Reisenden besucht werden.
White Monkey – Pizza Lab & Bar: Einzigartiges Konzept nach der Sicherheitskontrolle
Im Sicherheitsbereich des Flughafens bietet das White Monkey – Pizza Lab & Bar ein einzigartiges Konzept, das Bistro, Selbstbedienungsrestaurant und à la carte Service vereint. Die fantasievollen Pizza-Kreationen, die auf einem Holzbrett serviert und mit einer Schere geschnitten werden, bieten ein besonderes Genusserlebnis für Passagiere. Ergänzt wird das Angebot durch frische Salate und ein umfangreiches Frühstücksangebot. Das White Monkey überzeugt nicht nur durch die kulinarische Vielfalt, sondern auch durch das ausgefallene Design, das mit nostalgischen Elementen und Wandgrafiken typisch italienische Motive aufgreift.
Kaimug Taste Thai: Authentische Thai-Küche im Foodcourt
Im Foodcourt auf der Galerie-Ebene 2 erwartet die Passagiere mit Kaimug Taste Thai eine kulinarische Reise nach Asien. Das Konzept überzeugt durch authentische Thai-Küche, die ohne Zusätze und Glutamat auskommt. Stattdessen stehen frische Zutaten und gesunde, ausgewogene Speisen im Mittelpunkt. Viele Gerichte sind vegetarisch oder vegan und bieten eine gesunde Alternative für Reisende. Das Ambiente des Kaimug orientiert sich an typischen Thai-Straßenküchen und schafft eine authentische Atmosphäre.
Burger King: Amerikanische Klassiker im neuen Design
Ebenfalls im Sicherheitsbereich hat Burger King auf 100 Quadratmetern eine neue Filiale eröffnet. Das Quick-Service-Restaurant bietet die bekannten flame-grilled Beef-Burger sowie eine Auswahl an Snacks und Beilagen. Das moderne Design kombiniert natürliche Materialien wie Holz, Metall und Stein mit kräftigen Farben und schafft so eine einladende Atmosphäre. Eine besondere Ausstattung des neuen Burger King ist die maßgeschneiderte Spielecke, die vor allem Familien mit Kindern den Aufenthalt angenehmer gestaltet.
Berit Schmitz, Geschäftsführerin am Hamburg Airport, erklärt: „Es war unser Ziel, unseren Passagieren eine neue kulinarische Vielfalt zu bieten, die der sich wandelnden Esskultur optimal gerecht wird. Aus diesem Grund haben wir im Vorjahr die größte Gastronomieausschreibung der vergangenen zehn Jahre durchgeführt und mit Lagardère Travel Retail einen langjährigen Airport-Partner gewonnen, der uns mit einem kreativen, ganzheitlichen Konzept überzeugt hat. Als Flughafen sind wir ein Ort, an dem täglich ganz unterschiedliche Menschen zusammenkommen, und die Kunst besteht darin, ein Angebot zu entwickeln, das die breite Masse anspricht, aber auch individuelle Bedürfnisse abdeckt. Mit unserer neuen Gastronomie-Welt ist uns dieser Spagat bestens gelungen.“
Jochen Halfmann, CEO von Lagardère Travel Retail, ergänzt: „Die Eröffnung von vier neuen Standorten am Flughafen Hamburg ist ein weiterer bedeutender Meilenstein für Lagardère Travel Retail. Unser Team hat mit höchster Motivation ein überzeugendes und innovatives Gesamtkonzept entwickelt, das die Bedürfnisse der unterschiedlichen Ziel- und Reisegruppen am Flughafen ideal bedient. Mit unserem Mix aus Erfolgskonzepten, wie einem Full-Service-Restaurant, freuen wir uns darauf, unsere Gäste jeden Tag aufs Neue zu begeistern und ihnen ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis zu bieten.“
Mit den neuen Gastronomie-Konzepten setzt der Hamburg Airport auf Vielfalt und Qualität und bietet Passagieren und Besuchern ein breites Angebot, das auf die unterschiedlichsten Geschmäcker und Bedürfnisse abgestimmt ist. Ob mediterrane Küche, kreative Pizza-Kreationen, authentische Thai-Gerichte oder amerikanische Klassiker – am Hamburg Airport findet jeder das passende kulinarische Angebot.