Der Sommer ist da – und mit ihm heiße Tage, laue Nächte und im besten Fall ausgedehnte Urlaube in die schönsten Länder dieser Welt. Wer in diesem Jahr nicht nach Mexiko fliegt, der sollte sich den typisch mexikanischen Urlaubsflair nach Hause holen – und zwar in Form eines traditionsreichen Getränks, das vielfältig eingesetzt werden kann: Tequila!
Viele kennen die beliebte Spirituose vermutlich als Shot mit Salz und Zitrone oder Zimt und Orange. Aber wie viele haben Tequila schon einmal in Premium-Qualität probiert? Denn Tequila hat so viel mehr zu bieten als nur das Shot-Erlebnis. Eine Marke, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, Premium-Tequila auch in Deutschland zu etablieren, ist 1800 Tequila. Denn die Marke stellt hohe Ansprüche an ihre Produkte und deren Herstellung. Mit Erfolg: Sie ist die am häufigsten ausgezeichnete Tequila-Marke und kann auf eine lange Tradition zurückblicken, die bis in das namensgebende Jahr „1800“ zurückreicht – über 220 Jahre Tradition in einer Flasche.
Verwendet werden für die Premium-Tequilas der Marke ausschließlich 100 Prozent blaue Weber-Agave aus der Region Jalisco, in der auch die Stadt „Tequila“ angesiedelt ist. Die Pflanze benötigt etwa acht Jahre bis zur Reife und kann nur einmal geerntet werden – die Agavenbauern, sogenannte „Jimadores“ ernten die Agaven auf dem Höhepunkt ihrer Reife und entfernen die dicken Blätter, an deren Ende sich große spitze Dornen befinden, per Hand. Aus dem Herz der Agave, der „piña“ wird dann der Tequila hergestellt. Dabei findet jeder Schritt im Unternehmen selbst statt – so gewährleistet die Marke die perfekte Qualität mit jedem Schluck 1800 Tequila.
Wer diese Qualität entdecken will, hat viele Möglichkeiten zur Auswahl: Der Sommer-Favorit in diesem Jahr ist dabei definitiv die 1800 Paloma, die aus 1800 Tequila Blanco und Grapefruit-Soda (zum Beispiel von Thomas Henry) schnell und unkompliziert zubereitet ist. Leichte Süße mit einer angenehmen Säure und einem Hauch von Bitter machen den stylischen blassrosa Drink herrlich erfrischend und ideal für laue Abende auf dem Balkon.
Wer lieber den besonderen Moment genießen möchte, kann das beispielsweise mit dem 1800 Tequila Añejo oder dem 1800 Tequila Cristalino tun. Während der 1800 Tequila Añejo mit dunkler Bernsteinfarbe und deutlichen Eichennoten in Kombination mit Agave und Gewürzen punktet, ist der 1800 Tequila Cristalino kristallklar, mit buttrigem Geschmack von Agave und einem Hauch von frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer. Er besteht aus einem Blend an Tequilas, die bis zu 16 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern reiften und wurde dann 6 Monate in Portweinfässern veredelt. Er vereint die Komplexität des Añejo mit der seidig-weichen Trinkbarkeit eines Blanco-Tequilas und ist dank eines innovativen Filterverfahrens trotz Fasslagerung kristallklar – eine echte Besonderheit, die dazu einlädt, sie in Ruhe und in guter Gesellschaft zu genießen.
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