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Sphere by Tim Raue: Kulinarik über den Wolken im Berliner Fernsehturm

Sphere by Tim Raue: Kulinarik über den Wolken im Berliner Fernsehturm

Sphere by Tim Raue
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Sphere by Tim Raue

Ab dem Frühjahr 2025 erlebt das gastronomische Angebot im Berliner Fernsehturm eine grundlegende Transformation, die das ikonische Wahrzeichen der Hauptstadt in unerreichte Sphären der Gastlichkeit befördert. Mit dem Einsatz von Tim Raue, einem der renommiertesten Spitzenköche Berlins, wird das auf schwindelerregenden 207 Metern Höhe gelegene Drehrestaurant Sphere eine Neuerung von revolutionärem Ausmaß durchlaufen.

Das Restaurant, fortan unter dem Namen Sphere by Tim Raue bekannt, verspricht nicht nur aufgrund seiner exponierten Position ein Highlight zu werden, sondern auch durch eine Symbiose aus regionalen Erzeugnissen und der kunstvollen Neuinterpretation berlinerischer Küchenklassiker zu glänzen.

Eine Neuinterpretation der Berlin/Brandenburg-Küche

Die Ankündigung dieser Partnerschaft markiert den Beginn einer neuen Ära für den Berliner Fernsehturm, der sich seit 2020 mit einem kompletten Make-Over des Foyers, der Einführung von VR-Erlebnissen und dem Umbau der Sphere Bar neu erfunden hat. Tim Raues Übernahme der kulinarischen Leitung im Sphere fügt dem höchsten Gebäude Berlins nun den letzten Baustein für ein rundum perfektes Besuchererlebnis hinzu.

Anja Nitsch, Geschäftsführerin des Berliner Fernsehturms, bringt ihre Begeisterung zum Ausdruck: „Wir sind so stolz, dass wir Tim Raue für uns gewinnen konnten. Von Anfang brannte Tim für die Idee und Herausforderung, die sich hier bietet.“

Von Sternen und Hauben zum Fernsehturm

Tim Raue ist eine Ikone der Spitzengastronomie, dessen Restaurant zwei MICHELIN Sterne und fünf Hauben im Gault&Millau erhielt und auf der „The World’s 50 Best Restaurants“-Liste rangiert. Seine Verbundenheit zu Berlin, gepaart mit seiner Leidenschaft und Anerkennung, macht ihn zur idealen Wahl für dieses Vorhaben.

„Der Fernsehturm ist das höchste Wahrzeichen Berlins und beherbergt mit seinem sich drehenden Restaurant Sphere das höchste in einem Gebäude liegende Restaurant Deutschlands. Als Berliner gibt mir diese Partnerschaft die wunderschöne Möglichkeit, meine Stadt, meine Herkunft und unser Umland kulinarisch dort zu vereinen“, erklärt Raue.

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Ein Fest der Berliner und Brandenburger Küche

Das Restaurant Sphere by Tim Raue wird ab Frühjahr 2025 Gäste den ganzen Tag über kulinarisch verwöhnen. Vom Frühstück über belegte Stullen, Currywurst, Kaffee und Kuchen bis hin zu Abendgerichten wie Königsberger Klopse, Berliner Schnitzel und Soljanka – alles wird mit einem zeitgemäßen Twist serviert. Dabei legt Raue großen Wert auf die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten und eine Getränkeauswahl aus deutschen Produkten.

Diese kulinarische Revolution im Berliner Fernsehturm bietet nicht nur Touristen, sondern auch den Einwohnern Berlins und Brandenburgs die Gelegenheit, besondere Anlässe in einem einzigartigen Rahmen zu feiern. Tim Raues Vision bringt eine frische und zeitgemäße Interpretation der regionalen Küche in das Herz Berlins und lädt dazu ein, die Stadt von einer ganz neuen Seite zu entdecken.

Mit Spannung erwarten wir die Eröffnung von Sphere by Tim Raue im Berliner Fernsehturm. Dieses Vorhaben verspricht, ein neues Kapitel in der Geschichte Berlins kulinarischer Exzellenz aufzuschlagen und Besuchern wie Einheimischen unvergessliche Erlebnisse zu bieten.

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