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Flor de Caña: Nachhaltige Spirituose mit 130-jähriger Geschichte

Flor de Caña: Nachhaltige Spirituose mit 130-jähriger Geschichte

Flor de Caña

Flor de Caña, der erste und einzige CO₂-neutrale und Fair-Trade-zertifizierte Spirituosenhersteller, engagiert sich seit über 130 Jahren für eine nachhaltigere Zukunft. Das Unternehmen, das in der fünften Generation von derselben Familie geleitet wird, begann 1890 am Fuße des San Cristóbal, Nicaraguas höchstem und aktivstem Vulkan. Die einzigartige Qualität und sein außergewöhnlich weicher und harmonischer Charakter resultieren aus der natürlichen Reifung des Rums am vulkanischen Standort und der Tatsache, dass er 0,0g Zucker/l enthält und völlig frei von künstlichen Zusätzen ist.

Flor de Caña 12 Jahre – Nachhaltigkeit trifft Luxus

Mit 40% Alkoholgehalt ist der 12 Jahre alte Rum ein Premium-Produkt, das nachhaltig produziert, klimaneutral und Fair Trade-zertifiziert ist. Dieser vollmundige Rum besticht durch Aromen roter Früchte, Honig und geröstete Nüsse. Am Gaumen entfalten sich Noten von Holz, Vanille und Bratapfel, die zu einem sanften und ausgewogenen Finale führen. Flor de Caña 12 wird mit 100% erneuerbarer Energie destilliert und reift natürlich ohne Zuckerzusatz. (UVP: 34,99 €)

Flor de Caña 18 Jahre – Ein Erlebnis für die Sinne

Der 18 Jahre alte Rum, ebenfalls mit 40% Alkoholgehalt, ist ein weiteres Premium-Produkt der nachhaltigen Spirituosenherstellung. Aromen gerösteter Nüsse und Karamell entfalten sich in der Nase, während am Gaumen intensive Vanille- und Gewürznoten zu einem samtweichen Finale führen. Auch Flor de Caña 18 wird mit 100% erneuerbarer Energie destilliert und reift natürlich ohne Zuckerzusatz. (UVP: 54,99 €)

Nachhaltigkeit und Innovation

Flor de Caña ist bekannt für sein Engagement für Nachhaltigkeit und die Förderung dieses Werts in der globalen Bartender-Community. Das Unternehmen hat verschiedene Initiativen ins Leben gerufen, darunter die Sustainable Cocktail Challenge, die Kreativität und Innovation in der Cocktail-Zubereitung mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit fördert.

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Darüber hinaus hat sich das Unternehmen um Ziel gesetzt, bis zu 15 Tonnen Lebensmittelabfälle einzusparen, indem es mehr als 40 Bars in Deutschland dazu motiviert hat, Zero Waste Cocktail-Kreationen anzubieten. Neben diesen Bemühungen pflanzt das Unternehmen seit 2005 jedes Jahr 50.000 Bäume, um der Natur etwas zurückzugeben. Die klimaneutrale und Fair Trade-zertifizierte Spirituose, wird mit ausschließlich erneuerbarer Energie destilliert, und alle CO2-Emissionen während der Fermentation werden.

Weitere Informationen unter:
www.flordecana.com

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