Das „Kitchen & Bar im Courtyard by Marriott Cologne“ ist weit mehr als nur ein Hotelrestaurant. Es ist ein Treffpunkt für Hotelgäste und Kölner gleichermaßen, ein Ort, der die kölsche Lebenslust mit einer Prise ikonischer Popkultur vermischt. Inspiriert vom historischen Hintergrund der Afri Cola- und Bluna-Fabrik, die einst an diesem Ort standen, bietet die Kitchen & Bar eine kulinarische Reise für die Sinne.
Afri Cola und Kölner Identität
Schon bei der Ankunft im Courtyard by Marriott Cologne weckt das Design die Neugier. Die Lobby und das Restaurant „Kitchen & Bar“, liebevoll als K&B abgekürzt, sind dekoriert mit Anspielungen auf die ikonischen Afri-Werbekampagnen.
„Dieser öffentliche Bereich ist nicht nur eine Hommage an die Kultgetränke, sondern auch ein lebendiges Stück Kölner Geschichte“, erklärt Nina Eggers, General Managerin des Hotels.
Design trifft Gemütlichkeit
Sobald man die neu gestaltete Lobby betritt, spürt man sofort: Hier wurde mit Herz und Verstand gearbeitet. Auf 230 Quadratmetern breitet sich eine Welt aus, die Wärme und Stil vereint. Mit 68 Plätzen, die in einem harmonischen Mix aus mediterranem Blau, erdigen Tönen und elegantem Schwarz gehalten sind, fühlt man sich sofort zuhause. Und überall gibt es diese kleinen Ecken und Nischen: Ob man es sich auf einem der bequemen Sofas gemütlich machen möchte oder lieber auf einer Fensterbank mit flauschigen Kissen den Blick nach draußen schweifen lässt – hier findet jeder seinen Platz. Eggers bringt es auf den Punkt: „Das besondere Flair, das an die legendäre Afri Cola Popkultur erinnert, macht diesen Ort nicht nur für Hotelgäste, sondern auch für uns Kölner zu etwas ganz Besonderem.“
Mehr als nur Hotel-Soulfood
Die Karte der Kitchen & Bar ist ein kulinarisches Kaleidoskop, das von herzhaften Sandwiches bis hin zu exquisiten Bowls reicht. Eines der Highlights ist das K&B Pastrami Sandwich, eine geschmackliche Explosion aus gepökelter Rinderbrust, mariniertem Rotkohl und scharfer Chili-Orangen-Mayonnaise. „Unsere Menüs sind inspiriert von den Sehnsüchten von Hotel-Foodies“, sagt Eggers. Nicht zu vergessen sind die Getränke, die von einer vielfältigen Auswahl an Spritz-Varianten bis zu klassischem Kölsch reichen.
Drinks, die Lebensfreude wecken
Die Getränkekarte der Kitchen & Bar verströmt die kölsche Lebenslust und bietet eine eigene Spritz-Selektion, die von erfrischenden Cocktails wie dem Rhein Cruise mit Goslings Black Seal Rum und hausgemachtem Ananassirup bis zu köstlichen Kölsch-Varianten reicht.
Ein Ort der Gemeinschaft
Das Herzstück der Kitchen & Bar ist jedoch die Gemeinschaft. Es ist ein Ort, der so gestaltet ist, dass er sowohl für Einheimische als auch für Gäste ein Gefühl der Zugehörigkeit schafft. Ein Ort, an dem man „entspannte Gespräche bei köstlichem Hotel-Soulfood und lokal inspirierten Drinks“ führen kann, so Eggers.
Auszug aus der Karte:
Zum Teilen
Cheese Board I Allgäuer Bergkäse I Brie de Meaux I Pecorino Romano I Gorgonzola I Kirsch-Chutney 14,50€
Charcuterie Board I Chorizo I Prosciutto Crudo I Mailänder Salami I Landjäger I Cornichons 14,50€
Zu den Boards gibt es frisches Brot, Olivenöl und gesalzene Zitrusbutter
Bowls
K&B Green Goddess Bowl I Wildkräutersalat | gehobelte Waldpilze | Bornheimer-Kresse | Avocado | gebackene Kichererbsen | Zitronen-Hanföl-Vinaigrette 14,00€
Caesar Salad Bowl I Romanasalat | Caesar Dressing | Parmesan | Croûtons | knusprige Kapern 11,50€
Rigatoni Pasta Bowl I Rigatoni | Erbsen-Pesto | konfierte Paprika | Burrata 14,00€
Burger und Sandwiches
K&B Burger 180g Beef | aged Cheddar | Ochsenherztomate | geschmorte Zwiebeln | Jalapeños | „Dirty-Umami“- Mayonnaise | Wildkräutersalat | Brioche Bun 15,00€
K&B Green Burger I Knuspriges Linsen-Patty | Tigertomate | Wildkräutersalat | gebackene Zwiebelringe | „Dirty-Umami“-Mayonnaise | Brioche Bun 11.00€
Club Sandwich I gebratene Maishähnchenbrust | Maple-Bacon | Bio-Spiegelei | Salat | Tomate | Sumac-Knoblauch-Mayonnaise | geröstetes Steinofenbrot 14,00€
K&B Pastrami Sandwich I Gepökelte Rinderbrust | marinierter, frischer Rotkohl | Chili-Orangen-Mayonnaise | geröstetes, gebuttertes Weißbrot 15,00€
Sides
K&B Beilagensalat I Hanföl-Zitronenvinaigrette 3,50€
Pommes Frites I Petersiliensalz 3,50€
Spezial Mayos und Soßen + 0,80€
„Dirty-Umami”-Mayonnaise
Chili-Orangen-Mayonnaise
Sumac-Knoblauch-Mayonnaise
Hausgemachte Barbecue Sauce
Local Favourites
Langenfelder Forellenfilet I Kartoffelpüree | Balsamico-Urkarotten 18,00€
Steak Frites 220g Eifeler Flanksteak vom Grill | Pommes Frites | „Beurre de Cologne” 24,50€
Afri Cola Currywurst I Eifeler Bratwurst | Afri Cola-Curry Soße 9,50€
Desserts
K&B Blueberry Cheesecake 7,00€
Schokofudge I Espresso | Salz | Chili 7,00€